Kantor Kelurahan Karet akan Dipindah
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengungkapkan, Kantor Kelurahan Karet, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, akan dipindah ke lahan eks SDN 02 di Jl Widuri.
Operasional kantor kelurahan di gedung baru bisa dimulai di 2018
"Lahan untuk gedung baru seluas kurang lebih 1.000 meter persegi," kata Soni, sapaan akrab Sumarsono, saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Kantor Kelurahan Karet, Senin (10/4).
Menurut Soni, jumlah penduduk di Kelurahan Karet mencapai 6.000 orang. Sehingga, sangat diperlukan gedung baru yang lebih representatif agar pelayanan semakin cepat, tepat dan akurat.
Puskesmas Karet Kuningan Diusulkan Dipindah ke Jl Bek Murad"Operasional kantor kelurahan di gedung baru bisa dimulai di 2018," jelasnya.
Ia menambahkan, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di Kelurahan Karet melayani hingga 70 orang per hari. Adapun p
erizinan yang banyak diurus yakni, Surat Keterangan Domisili Usaha (SKDU)."Proses perizinan terus dipermudah dan fasilitasnya akan semakin dilengkapi," tandasnya.